sexta-feira, 18 de junho de 2010
Cuscuz
Ingredientes
3 ovos
1/2 lata de pomarola tradicional
200g de farinha milho em flocos (quanto mais solta melhor)
1 lata de atum
1 lata de ervilha
Azeitonas
1 cebola
1 dente de alho
cheiro verde
Opção: muitas. Ex. palmito, pimentão, pimentas
Modo de fazer
Em uma panela grande colocar o azeite e refogar o alho, acrescentar a pomarola, juntar 150 ml de água e deixar ferver +/- 7 minutos; colocar as ervilhas, as azeitonas e desligar a panela. Acrescentar a farinha e mexer, colocar o atum e o cheiro verde picadinho. Acrescentar o sal e e envolver tudo delicadamente.
Água do cuscuzeiro
Deve ser menos da metade do primeiro reservatório, em cuscuzeiro padrão 5cm de água.
Montagem
Colocar a cebola em baixo, pois o vapor ajuda no sabor
1a metade da panela de farofa de cuscuz
Ovos
2a metade da panela de farofa do cuscuz
Sal, azeite
Apertar com as mãos
Tampar e levar ao fogo, mais ou menos por 40 minutos.
Dicas da Vó: sal sobre o cheiro verde desidrata o tempero e perfuma mais a comida
O molho (antes de colocar a farinha) deve ficar ralo, se não o cuscuz fica pesado; ralo, porém cozido!
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