Ingredientes
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-gwSc5PVajjCNTyfiZSHNxe-ULPVLVl8cJ0dANWeI81lQ6z2DCJWGquLQnDo4BnM4diD84A6V5t77KmXCWKS1oPLe9Ci7zhZWxxdVqWukmbt-ltlVuoWnZf-E6lNM0-k8VnTYAr6s7Iw/s200/Colagens10.jpg)
1 ovo
½ copo leite
1 pitada de sal
2 colheres (sobremesa) açúcar
Gotas de baunilha
Farinha (não tem quantidade certa)
1 colher (café) de fermento
Para polvilhar quando estiver pronto: açúcar e canela
Modo de fazer
Mexer ovo com o leite
Acrescentar sal, açúcar e baunilha; mexer
Acrescentar farinha, misturar (ponto de pingar)
Acrescentar o fermento e misturar
Fritar em óleo não muito quente para não ficar cru por dentro
Polvilhar açúcar e canela
Dicas da Vó:
- Deixar a massa descansando na geladeira por 40 minutos (o bolinho cresce mais)
- Para por o bolinho no fogo, afastar a panela
- Para por o bolinho no fogo, afastar a panela
- Utilizar poucas gotas de baunilha para diminuir o cheiro de ovo. Cuidado para não adicionar muitas gotas (o sabor da baunilha pode ficar muito acentuado)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMkO8xH2m4OlPDUHcsJ4a7Wh4s-HhCjswGwAhenygi2DWEME5tsjdcdWj0J9DmIxQXhdTyPvqOUhoxzhIINHdOxBGawvJo2nfVdJcPLtv5aNVAtamJ0gRfEGy552Ey47wRDG5AfRrid8g/s320/1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgTbF5l71w80zj3tlBSA3CzXSpSwt-WvODhhjs4wJySqjeupek-mbefhqRuttjndHKuz_sPVwPOTY2NcT3qAfwHVzMswTa1FW6UXCsrEgdQmBcvL_Ki35YaCNhbvsFqUYeBY_usaXM-kU/s320/2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFOn5K4_PgRYK1OQ5HOo9JZwWlo9i9rW5hqrm0MymwyFoxz5UnIGq5555HN_iqUlyBJxHu92NO_k2Pq-r6u5SKnUf_ayIvohHCkwZdsno5V2NnQBWnReeUeuOBNeWdP8XdBvfrod6TfqQ/s320/3.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário