sábado, 3 de julho de 2010

Bolinho de Chuva


Ingredientes
1 ovo
½ copo leite
1 pitada de sal
2 colheres (sobremesa) açúcar
Gotas de baunilha
Farinha (não tem quantidade certa)
1 colher (café) de fermento
Para polvilhar quando estiver pronto: açúcar e canela

Modo de fazer
Mexer ovo com o leite
Acrescentar sal, açúcar e baunilha; mexer
Acrescentar farinha, misturar (ponto de pingar)
Acrescentar o fermento e misturar
Fritar em óleo não muito quente para não ficar cru por dentro
Polvilhar açúcar e canela
Dicas da Vó:
- Deixar a massa descansando na geladeira por 40 minutos (o bolinho cresce mais)
- Para por o bolinho no fogo, afastar a panela
- Utilizar poucas gotas de baunilha para diminuir o cheiro de ovo. Cuidado para não adicionar muitas gotas (o sabor da baunilha pode ficar muito acentuado)





Nenhum comentário:

Postar um comentário