Ingredientes já estão na sequência do ‘modo de fazer’
2 tabletes de fermento (olhar a data, quanto mais fresco melhor)
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
4 copos (americano) cheios de água morna
Mexer com uma colher, acrescentar:
1 colher (sopa) rasa de sal
2/3 copo (americano) de óleo (sem ser o de soja)
+/- 1 Kg farinha, não tem medida certa.
1o passo: a mistura tem que ajuntar a farinha, utilizar colher para o manuseio dos ingredientes.
2o passo: colocar a farinha até a massa começar a desgrudar da colher e da vasilha. Cuidado: um pouco a massa irá grudar (não é igual a massa do macarrão que é dura), muita farinha a pizza ficará pesada.
Primeiro descanso: deixar a massa descansar +/- 20 minutos. (tempo para fazer o molho de tomate)
Obs. Dia seco e com sol a massa cresce mais. Dia úmido e sem sol a massa cresce menos
4o passo: preparo do molho.
Tomates: bem maduros (Italiano ou Andréa. Cuidado: tomate leve é ‘xôxo’)
- 5 tomates para fazer o molho, bater no mix
- Salsinha (tirar os talos) e cebolinha (tirar as cascas), proporção salsinha e cebolinha: 2 para 1
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) cheia de orégano
- Azeite
Acrescentar todos estes ingredientes e mexer
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEih2MaclPafPNZmkNleX6hGTvH-1bpPzQLsEYJ5A5HzcSOBMxavK0H7QZWAQl5WHV48i29kgu7K4NVr8zss4-FdPqxxTq_NatO3T0hneqrCfsCe3sc4no3ih0lG4yJgQU955qY0uNgnufA/s400/Colagens16.jpg)
5o passo: Fatiar tomates (1 tomate grande para cada pizza) para colocá-los sobre as pizzas.
6o passo: Untar assadeiras com azeite
Quanto mais a massa crescer mais fácil será de abrir
7o passo: Iniciar a abertura da massa para colocá-la na assadeira.
Colocar farinha sobre a superfície de abertura da massa. Separar quantidade suficiente de massa para uma assadeira, deixar este pedaço de massa no formato de bolinha (foto 27). Atenção: a quantidade de massa pode variar de acordo com tamanho da assadeira, mas é mais ou menos esta quantidade da foto 27.
Achatar a massa com a palma da mão. Ir polvilhando farinha para não grudar muito (lembrar que um pouco sempre irá grudar)
8o passo: Utilizar o rolo para finalizar abertura da massa. O rolo não pode ser pressionado sobre a massa (gruda tudo), utilizá-lo delicadamente. A massa não pode ter pontas, a abertura tem que ser simétrica e homogênea, ou seja não pode ficar um lado fino e outro espesso. Polvilhar farinha para minimizar aderencia da massa ao rolo e a superfície.
Quando a massa estiver aberta, pegar a massa com uma mão por baixo e ajeitá-la na assadeira
9o passo: Espalhar o molho delicadamente, não deixá-lo escorrer para baixo da pizza (um pouco sempre escorre)
Para fazer pão ou a pita (fotos 38 e 39), não colocar o molho de tomate, regar com azeite, sal e orégano a gosto ou rechear o pão como quiser.
Esperar o 2o tempo de crescimento da massa, já na assadeira (varia de acordo com temperatura e umidade do dia)
10 passo: Assar a massa.
11 passo: Depois de assar a pizza, colocar o queijo e levar novamente ao forno.
Pão é sagrado
Ter pensamentos bons durante a receita e não falar palavrões.
Oi Vo Salete, estou esperando ansiosamente por receitas novas!!!
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