Torta de Batata
Ingredientes da Massa
- 6 batatas
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
- Sal
- Pimenta reino
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo ralado
Modo de fazer a massa
Cozinhar as batatas, espremer no espremedor de batatas, colocar em uma tigela com os demais ingredientes(margarina, sal pimenta e o queijo) e misturar tudo muito bem.
Realizar o recheio, enquanto as batatas cozinham:
Ingredientes do recheio
- 300g de carne moída (colchão mole ou patinho)
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de óleo para refogar a carne
- 1 colher (sobremesa) rasa de maizena
- 3 ovos cozidos
- Cheiro verde
- Azeitonas
Modo de fazer o recheio
Colocar o óleo na panela, acrescentar o alho cortadinho.
Quando o alho estiver torradinho acrescentar a carne, mexer, mexer, mexer para refogar a carne e cozinha-la muito bem.
Diluir a maizena em 1/2 xícara (chá) de água, dissolver bem para não empelotar.
Com a panela no fogo, acrescentar a maizena diluída, mexer até engrossar o recheio. Quando engrossar desligar o fogo.
Colocar os demais ingredientes (ovos, cheiro verde e azeitona)
Montagem da Torta
Untar pirex médio com margarina
Abrir a massa aos poucos nas mãos untadas com margarina (fazer como bolachinhas achatadas)
Forrar o fundo da travessa com os pedaços que foram achatados com as mãos
Colocar o recheio
Cobrir igual ao fundo
Nivelar a massa com uma colher
Polvilhar pão velho duro ralado e queijo ralado sobre a torta
Levar ao forno para gratinar.
Variação de recheio:
Frango, queijo e presunto, camarão, carne seca
segunda-feira, 6 de setembro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário