sábado, 5 de junho de 2010

Sopa de Grão de Bico


Ingredientes
250g grão de bico
100g macarrão
1 paio
½ cebola
1 alho grande
1 tomate
Cheiro verde (a gosto)
Opcional: fatias de Bacon (a gosto)


Modo de fazer
1) Preparo do grão de bico
- Colocar o grão de bico de molho de um dia para o outro (noite).
- Escorrer toda água numa peneira
- Colocar o grão em cima de um pano de prato aberto, comprimir com um rolo (soltar a casca)
- Colocar em uma vasilha com água e lava-los para tirar a casca
2) Colocar em uma panela com +/- 3L de água, com uma colher de pau verificar se não está pegando, demora +/- 20’ para cozinhar.
3) Tirar a película do paio, fatiá-lo e ferve-lo em uma panela (para tirar a gordura), após fervura escorrer a água e acrescentar o paio na panela do grão em cozimento.
4) Depois que o grão de bico estiver cozido, desligar a panela
5) Em uma panelinha refogar na seqüência: alho, cebola e tomate (1º colocar o alho, após este dourar acrescentar a cebola, quando esta murchar acrescentar o tomate)
6) Acrescentar o refogado na panela do grão de bico
7) Acrescentar sal a gosto
8) Religar a panela, após ferver acrescentar o macarrão
9) Mexer o macarrão com garfo para que não grude
10) Desligar a panela e acrescentar o cheiro verde

Dicas da Vó:
- Cuidado se utilizar panela de pressão, a casca do grão entope a válvula
- Acrescentar fio de azeite antes de ligar o fogo, não sobe tanta espuma
- Caso utilizar bacon, frita-lo na panelinha e depois nesta panela refogar o alho, cebola e tomate.


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