sábado, 30 de julho de 2011

Molho à Bolonhesa


Ingredientes
1 dente (grande) de alho
½ xícara (café) de óleo
½ kg de carne moída (patinho/colchão mole)
½ cebola (grande)
2 copos de água
1 colher (sopa) catchup tradicional
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
1 bouquet de salsão
Pimenta do reino a gosto
Azeite

Opções:
Louro, alcaparra, azeitona - ao final ferver estes nos últimos 2 minutos.
A carne pode ser mignon cortado em cubos.




Modo de fazer:
Refogar o alho no óleo. Quando o alho estiver torradinho, acrescentar a carne e refoga-la (não deixar a carne com pedaços crus).
Acrescentar cebola, um fio de azeite e mexer até murchar a cebola.
Acrescentar molho de tomate, a água, o catchup, sal, açúcar, pimenta do reino, salsão e deixar apurar.

OBS. Tampar a panela - molho pula.


Bom apetite !

Nenhum comentário:

Postar um comentário