sábado, 8 de maio de 2010

Kibe





Ingredientes:
1 xícara chá cheia de trigo: colocar numa vasilha funda, acrescentar 1 litro de água fervendo
2 ½ xícaras chá carne moída (patinho ou colchão mole)
Tempero: salsa, cebolina, 1 dente de alho pequeno, ½ cebola, 3 galhos de hortelã e sal

Modo de Fazer:
Quando a água do trigo estiver morna, juntar mais água fria e lavar bem o trigo na peneira. Escorrer e espremer bem o trigo.
Ajuntar todos os ingredientes e amassar bem (com as mãos).
Untar forma com azeite, colocar o kibe na forma, realizar os quadriculados com auxilio de uma faca, regar azeite e assar.
Opção: fritar.



Tabule

Idem trigo do kibe

Acrescentar:
Pepino, alface, hortelã - picados
Azeite, limão e sal




Nenhum comentário:

Postar um comentário