Ingredientes:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlNepM9bf4aTwle0PvwoohQxdAr_zdc1h_6PBFB96MmzFR2GQT6jXZ8pIYA4lqLy-P9ILHQcGHt-HDTxPCMGNryrhoFSTl1fkKa7ZFZcR-vRUmS6kd8Jth44bLd2o_x58tjpZr2dhFrOM/s200/Coca-Cola.jpg)
2o) 3 ovos
3o) 3 colheres de sopa margarina/manteiga
4o) 3 xícaras chá cheias de farinha de trigo
5o) 2 xícaras chá de açúcar
6o) gotas de baunilha
7o) 1 xícara de chá não cheia chocolate
8o) 1 colher de sopa fermento pó royal
9o) opcional: uva passa embebida no vinho porto
Modo de Fazer:
Em uma vasilha, colocar até o 7o ingrediente e bater no mix.
Checar com colher de pau se está tudo misturado. Bater mais, checar...
Quando a massa estiver bem misturada colocar o fermento e envolvê-lo delicadamente (não bater mais a massa) e juntá-lo bem com a massa
Untar a fôrma com margarina ou manteiga e depois 'enfarinhar'
Cobertura:
Brigadeiro mole. Colocar em etapas com o bolo desenformado (esperar o bolo esfriar um pouco) e espalhar com uma colher de sopa.
Opcional:
No dia anterior deixar 1/2 copo de uvas passas embebidas no vinho do porto.
No momento de juntar na massa, espremer as uvas para secá-las antes de adicioná-las à massa.
Reservar o licor para colocar quando o bolo estiver assado.
Dicas da Vó:
O pó Royal tem que ser fresco, se estiver endurecido no pote, não serve.
Forno:
Deixar o forno aquecendo no máximo enquanto preparar a massa.
Após colocar o bolo no forno deixar 10 minutos e aí abaixar a temperatura para o mínimo.
Assar por +/- 40 minutos.
Dica da Vó: Ver com um palitinho de dente se a massa está úmida e por o dedo sobre a massa assada (massa sobe)
Nenhum comentário:
Postar um comentário