Ingredientes
2 ovos
1 copo duplo (ou 1 e meio americano) de leite1 colher (sopa) cheia de erva doce
7 ½ colher (sopa) cheia de açúcar1 colher (sopa) fermento
1 colher (chá) rasa de sal1 colher (sopa) cheia de margarina
Farinha: ver o ponto
Mel para calda
Modo de Fazer
Em uma vasilha colocar os ingredientes seguindo a sequência:
- Colocar os ovos e bate-los com garfo,
- Adicionar: leite, erva doce, açúcar, um pouco de farinha, sal, margarina, fermento em pó. Misturar tudo com uma colher de pau.
- Acrescentar mais farinha até que dê para manipular a massa.
- Atenção: a massa não pode ser dura. Ponto da massa: com as mãos limpas (lavadas sem restos de massa) ao mexer na massa esta não grudará mais nas mãos.
Com uma colher separar um pedaço de massa, fazer um cordão de massa com as mãos, se necessário polvilhar farinha nas mãos.
ATENÇÃO
- Começar a fritar pelo primeiro bolinho que foi feito (tempo de crescimento)
- O óleo para fritar depois que estiver quente deixar em fogo baixo (fogo alto deixará o bolinho cru)
- Não colocar muitos bolinhos na panela, pois eles crescem. Virar os bolinhos conforme dourar.
- Colocar mais ou menos 2 dedos de mel para ferver numa panela. Quando levantar fervura colocar os bolinhos.
- Não demorar a passar os bolinhos no mel por que o mel queima e fica amargo. Se necessário acrescentar mais mel depois
- ATENÇÃO: fechar todas as janelas- abelhas.
Massa |
Elaboração do Bolinho |
Fritura |
Calda de Mel |
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