domingo, 10 de abril de 2011

Torta Fagnani

Ingredientes da Massa

  • 2 Ovos

  • Farinha de trigo (não tem medida certa)

  • 1 colher chá (rasa) de fermento em pó

  • 1 xícara café (quase cheia) de óleo

  • 1 colher chá (rasa) de sal

  • 2 colheres chá (cheias) de açúcar

  • 1 xícara café (cheia) de água gelada
Modo de Fazer a massa Em uma vasilha colocar os ingredientes e seguir a sequencia:

  • Primeiro- ovos, óleo, água gelada, sal e açúcar: bater bem com garfo

  • Segundo- acrescentar 1 xícara chá de farinha, fermento em pó. Misturar com uma colher de pau. Acrescentar mais farinha até a massa desgrudar da vasilha. Atenção: a massa não é dura

  • Terceiro- colocar farinha nas mãos para mexer na massa. Ajuntar a massa suavemente, sovar apenas com a ponta dos dedos

  • Quarto- colocar mais farinha nas mãos e deixar a massa em formato de bola

  • Quinto- deixar a massa na vasilha, cobrir com pano de prato e deixar na geladeira por 40 minutos. É o descanso da massa. ATENÇÃO: a massa endurece se não cobri-la com pano e coloca-la na geladeira.

Recheio - Ingredientes



  • ½ maço de cheiro verde

  • 1 lata de ervilha

  • 1 vidro de palmito: escaldar

  • 2 ovos cozidos

  • 1 tomate

  • 400 gramas de camarão cozido sem casca: escaldar

  • 1 cebola pequena

  • 1 dente de alho

  • 1 colher sopa (não cheia) de maizena

  • Sal e pimenta do reino a gosto

OBS: Escaldar camarão: ferver camarão +/- 3 minutos. Escaldar palmito: ferver palmito +/- 5 minutos. Dissolver a maizena em um copo americano de água; mexer bem para não criar pelotas


Recheio - Modo de fazer



  1. Refogar o alho, acrescentar a cebola e refoga-la.

  2. Acrescentar o tomate, mexer até o tomate amolecer.

  3. Acrescentar camarão, deixar 1 minuto

  4. Acrescentar ervilha, palmito e ovo; mexer.

  5. Acrescentar a maizena diluída e mexer delicadamente. Obs. Se o recheio estiver muito espesso acrescentar água.

  6. Após fervura, desligar.

  7. Acrescentar sal (+/- 1 colher de chá) experimentar o recheio e adicionar mais se necessário.

  8. Pimenta do reino a gosto

  9. Por último acrescentar o cheiro verde.


Montagem da Torta


ATENÇÃO: enquanto montar a torta, ligar o forno 180 graus para pré aquecê-lo.


Para abrir a massa dividir em 2 partes: Maior (fundo) e Menor (tampa)


Abrir o pedaço maior da massa com as mãos. Depois de achata-lo e deixa-lo em formato redondo, abrir com o rolo. Obs. Massa é mole trabalhar com bastante farinha


Untar um pirex com óleo. Colocar a massa e ajeita-la (difícil). Não deixar bolhas de ar Colocar o recheio. Opção cobrir com fatias de muzzarela


Abrir o restante da massa. Colocar a tampa e apertar as duas massas (de cima e de baixo) juntas. Apertar as bordas com garfo


Colocar no forno 180 graus, quando começar a dourar diminuir o fogo até finalizar.


Opções de recheio



  • Deixar só palmito e ervilha.

  • Trocar o camarão por peito de frango desfiado

  • Fidalone (em breve)

Biscoitinhos: Fazer bolinhas 2cm com a massa e por no forno, vira biscoitinho!



Nenhum comentário:

Postar um comentário