- 2 Ovos
- Farinha de trigo (não tem medida certa)
- 1 colher chá (rasa) de fermento em pó
- 1 xícara café (quase cheia) de óleo
- 1 colher chá (rasa) de sal
- 2 colheres chá (cheias) de açúcar
- 1 xícara café (cheia) de água gelada
- Primeiro- ovos, óleo, água gelada, sal e açúcar: bater bem com garfo
- Segundo- acrescentar 1 xícara chá de farinha, fermento em pó. Misturar com uma colher de pau. Acrescentar mais farinha até a massa desgrudar da vasilha. Atenção: a massa não é dura
- Terceiro- colocar farinha nas mãos para mexer na massa. Ajuntar a massa suavemente, sovar apenas com a ponta dos dedos
- Quarto- colocar mais farinha nas mãos e deixar a massa em formato de bola
- Quinto- deixar a massa na vasilha, cobrir com pano de prato e deixar na geladeira por 40 minutos. É o descanso da massa. ATENÇÃO: a massa endurece se não cobri-la com pano e coloca-la na geladeira.
Recheio - Ingredientes
- ½ maço de cheiro verde
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro de palmito: escaldar
- 2 ovos cozidos
- 1 tomate
- 400 gramas de camarão cozido sem casca: escaldar
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher sopa (não cheia) de maizena
- Sal e pimenta do reino a gosto
OBS: Escaldar camarão: ferver camarão +/- 3 minutos. Escaldar palmito: ferver palmito +/- 5 minutos. Dissolver a maizena em um copo americano de água; mexer bem para não criar pelotas
Recheio - Modo de fazer
- Refogar o alho, acrescentar a cebola e refoga-la.
- Acrescentar o tomate, mexer até o tomate amolecer.
- Acrescentar camarão, deixar 1 minuto
- Acrescentar ervilha, palmito e ovo; mexer.
- Acrescentar a maizena diluída e mexer delicadamente. Obs. Se o recheio estiver muito espesso acrescentar água.
- Após fervura, desligar.
- Acrescentar sal (+/- 1 colher de chá) experimentar o recheio e adicionar mais se necessário.
- Pimenta do reino a gosto
- Por último acrescentar o cheiro verde.
Montagem da Torta
ATENÇÃO: enquanto montar a torta, ligar o forno 180 graus para pré aquecê-lo.
Para abrir a massa dividir em 2 partes: Maior (fundo) e Menor (tampa)
Abrir o pedaço maior da massa com as mãos. Depois de achata-lo e deixa-lo em formato redondo, abrir com o rolo. Obs. Massa é mole trabalhar com bastante farinha
Untar um pirex com óleo. Colocar a massa e ajeita-la (difícil). Não deixar bolhas de ar Colocar o recheio. Opção cobrir com fatias de muzzarela
Abrir o restante da massa. Colocar a tampa e apertar as duas massas (de cima e de baixo) juntas. Apertar as bordas com garfo
Colocar no forno 180 graus, quando começar a dourar diminuir o fogo até finalizar.
Opções de recheio
- Deixar só palmito e ervilha.
- Trocar o camarão por peito de frango desfiado
- Fidalone (em breve)
Biscoitinhos: Fazer bolinhas 2cm com a massa e por no forno, vira biscoitinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário